Le plat Basque par excellence

Le plat basque par excellence est le pintxo, un petit morceau de pain avec une variété de garnitures. Les pintxos sont généralement servis avec un verre de vin ou de cidre et sont parfaits pour être partagés.

 

Parmi les pintxos les plus populaires, citons ceux à base de jambon ibérique, de chorizo, de thon, de fromage et de légumes. Les possibilités sont infinies en matière de pintxos, alors n'hésitez pas à en goûter autant que vous le pouvez lors de votre séjour au Pays basque ! Outre les pintxos, une autre spécialité basque qui vaut le coup d'œil est le txakoli, un vin blanc rafraîchissant qui est souvent servi en apéritif. Le txakoli est généralement légèrement pétillant et a un goût légèrement acide. Il se marie bien avec les fruits de mer, alors ne manquez pas de commander un verre (ou une bouteille !) si vous le voyez sur un menu.

Si vous êtes déjà un touriste aguerri, alors vous savez peut-être que le Pays basque abrite certains des meilleurs restaurants d'Europe. Le littoral est absolument magnifique et il existe de nombreuses villes balnéaires parmi lesquelles vous pouvez choisir si vous cherchez un endroit pour vous détendre. Saint-Sébastien, Biarritz et Hendaye sont des choix populaires, mais il existe de nombreuses autres options intéressantes. Quelle que soit la ville que vous choisissez, vous êtes sûr de passer un excellent moment dans un restaurant unique qui propose des choses que vous n'aviez très probablement jamais goûté auparavant, Taloa, Poulet Basquaise, Axoa et bien d'autres

 

Alors, qu'attendez-vous ? Faites vos valises et partez au Pays basque pour des vacances inoubliables !

 

Voici donc quelques-uns des plats les plus emblématiques du Pays basque. N'oubliez pas de les goûter tous pendant votre séjour ! Et n'oubliez pas de tout faire descendre avec un verre de txakoli. Salud !

Dernières dépêches.